Зеленые Холмы. Часть 2

Далее, после монтажа стен, устанавливается стропильная система, на крышу укладывается металлочерепица (или какое-то другое кровельное покрытие), а стены отделываются снаружи финским кирпичом. Разумеется, полностью монтируются коммуникации (газовое отопление, водопровод, канализация, электроснабжение), так что заказчику остается только позаботиться о внутренней отделке. Одно из бесспорных преимуществ этой технологии - применение экологически безопасных материалов. Поскольку панели изготавливаются из бруса, древесно-стружечных плит, и даже окна в них деревянные, не пластиковые, заказчик получает фактически деревянный дом. При желании его можно отделать изнутри вагонкой, а снаружи полубрусом, таким образом полностью окружив себя деревом.

Еще очень ценно в новом проекте то, что новые дома не являются "эксклюзивными" и "уникальными". Ведь сделанный исключительно по вашим запросам коттедж вряд ли станет ликвидным объектом вторичного рынка - как костюм, который по заказу сшит на вашу фигуру. А вот типовой коттедж из серии, словно костюм из магазина готового платья: по истечении определенного времени его легко продать другому хозяину, затем третьему, что и практикуется.

Однако при этом не стоит думать, что дома в новом поселке унифицированы и однообразны. Напротив, они строятся по семи разным проектам, различаются и площадью, и стоимостью, но все выдержаны в едином архитектурном стиле. С течением времени в поселке будет организована охрана, поставят КПП и въездной шлагбаум.

Что до других "объектов инфраструктуры", то торговые точки организовывать не будут - нецелесообразно, так как в поселке Сярьги есть и магазины, и кафе, и казино, если кому нужно. Постепенно понятие "коттеджный поселок" входит в нашу жизнь. К этому явлению давно пора подходить по-деловому и видеть преимущества нового способа организации жилья.

Думается, что "Зеленые холмы" - один из перспективных коттеджных поселков, именно за такими жилыми массивами будущее.

Зеленые Холмы. Часть 2

Рубрики: Строительство | |



Обсуждение закрыто.