Живописные метаморфозы. Часть 5

д. Замечательно, когда отношения сторон строятся на доверии и взаимопонимании. В этом случае сюжет росписи заранее обсуждается не только с дизайнером интерьера, но и с художником – быть может, автор подарит хозяину свежую идею по оформлению или отговорит от неразумного шага; к тому же вместе легче выбрать тематику сюжета, стиль живописи, определить возможных героев. На этом же этапе мастер должен сориентировать клиента по времени, необходимом для работы, а также представить приблизительную смету. Особенно актуален такой подход, если речь идет о росписи лестничных пролетов, сферической поверхности, сводчатого потолка или арок – словом, о помещении нестандартной планировки.

Ведь живопись в интерьере предъявляет ряд особых требований, главным из которых остается ее сочетание с архитектурой. Так, для иного интерьера предпочтительнее альфрейная роспись или барочно-рокайльные живописные аллегории.

Где-то уместнее архитектурные и декоративные «обманки» классицизма. В некоторых случаях стоит остановить выбор на панно с изображениями животных и растений в духе эпохи модерна.

А то и вовсе избрать примитивистскую манеру росписи по цементу и бетону. Как бы там ни было, взгляд профессионала станет отличным «подспорьем» для владельца дома, который хочет сделать интерьер не просто оригинальным или уникальным, но и, что не менее важно, подходящим для жизни.

Рубрики: Строительство | |



Обсуждение закрыто.