Жилье под крышей. Часть 5

Этот кровельный материал прочен, надежен, прост в монтаже, он дешевле, чем натуральная черепица, но при этом может полностью повторять ее традиционную форму. Ремонтировать цементно-песчаную кровлю очень легко, поскольку замене подлежат лишь те небольшие фрагменты, которые оказались по той или иной причине повреждены. А еще важно, что черепичная кровля не сильно нагревается на солнце и, соответственно, не допускает перегрева жилой мансарды.

Создаем пространство для жизни. Часть 3

И если клиент соблюдает введенные нами ограничения (без которых нельзя), то он имеет возможность выстроить на купленном у нас участке дом своей мечты. — Кстати: как на планы компании повлиял кризис? Пришлось ведь, наверное, отчасти пересмотреть концепцию комплекса?

Рубрики: Строительство |

Модное дефиле… для фасадов. Часть 6

При этом фасад должен быть вентилируемым и утепленным – иначе в нашем регионе нельзя. Поскольку к виниловому сайдингу прилагается полный комплект доборных элементов – от углов и отливов до оконного обрамления, – с его помощью можно реализовать любой дизайн-проект. Сайдинг – весьма удобная «одежда» для фасада, поскольку со временем его можно менять. Например, надоел через несколько лет солнечно-желтый цвет панелей – сняли их и поставили ярко-оранжевые.

Метки: ,

Рубрики: Строительство |

Живописные метаморфозы. Часть 5

д. Замечательно, когда отношения сторон строятся на доверии и взаимопонимании. В этом случае сюжет росписи заранее обсуждается не только с дизайнером интерьера, но и с художником – быть может, автор подарит хозяину свежую идею по оформлению или отговорит от неразумного шага; к тому же вместе легче выбрать тематику сюжета, стиль живописи, определить возможных героев. На этом же этапе мастер должен сориентировать клиента по времени, необходимом для работы, а также представить приблизительную смету. Особенно актуален такой подход, если речь идет о росписи лестничных пролетов, сферической поверхности, сводчатого потолка или арок – словом, о помещении нестандартной планировки.

Метки:

Рубрики: Строительство |

На зимней стройплощадке. Часть 2

Кирпичная кладка с использованием противоморозных добавок для раствора тоже «растет» медленнее, чем в летнее время, а мерзлый грунт и лопатой, и экскаватором выбирается менее интенсивно. Отсюда возникает «зимнее удорожание» строительства, которое может составлять от 5 до 10 процентов общей стоимости работ. Зачем тогда, спрашивается, наши земляки строят зимой? Затем, что полугодовой простой в некоторых случаях обходится дороже.

Рубрики: Строительство |

Страница 1 из 41234»