На хуторе близ Хельсинки. Часть 4

Немудрено, что уединенная жизнь в девственных лесах, возле чистейших озер привлекает не только граждан Финляндии. Любой иностранец может купить здесь домик или участок под строительство. И покупают.

Садовая скульптура и постройки из живых деревьев

Высокие кустарники с плотной кроной оказались удобным способом защиты посадок и участка от пронизывающих ветров, посторонних взглядов и даже диких животных — видимо, так появились живые изгороди. И лишь позже они стали декоративным элементом сада. Кустарники с мелкими, желательно вечнозелеными листьями (увы, не в нашем регионе!) или хвоей оказались отличным материалом для фигурной стрижки — так возникли топиары, ставшие особенно популярными с эпохи барокко.

Метки: , ,

Рубрики: Строительство |

С горячей страстью. Часть 2

Тем более если довелось увидеть работы еще раз. Иван признается, что иной почитатель возьмет визитку на выставке и года через три появится и закажет. В самом деле, на выставки ведь ходят не только те, кто в данный момент заняты оформлением интерьера. Кто-то за это время квартиру поменял, кто-то дом купил, вот и возникает необходимость формирования нового образа. Есть заказчики, начавшие с миниатюры, скажем, 10 на 15 см для рабочего кабинета, а теперь вот стену решили оформить в своем новом загородном доме.

Метки: ,

Рубрики: Строительство |

День открытых дверей. Часть 4

Но на одной из них был выгравирован придуманный им семейный логотип (так называемый герб). В результате он получил индивидуальное решение своего интерьера, не потратив на это много средств. 1. Выбор тех или иных видов дверей и конструкций во многом обусловлен интерьерными и функциональными особенностями помещения, в котором их предполагается установить.

Метки: , ,

Рубрики: Строительство |

Да здравствует ипотека?

Да здравствует ипотека? Кроме вышеперечисленных достоинств, потенциальный заемщик должен обладать философским складом ума — ведь оправдать двойную цену коттеджа, которую придется выложить за 10 лет, может только философия. Во всем виноваты процентные ставки, которые на сегодняшний день совсем не соответствуют тем цифрам, которые хотели бы видеть заемщики.

Рубрики: Строительство |

Страница 1 из 212»