Отдых на все сто. Часть 3

В общем – заграница, перенесенная на петербургскую почву. Кстати, о загранице. Уровень комфорта – точно такой же, но ни таможенников, ни пограничников не наблюдается, нет проблем с перелетом, оформлением проездных и прочих документов. Полчаса или час езды (все зависит от того, где расположен коттедж) – и вы в городе, если нужно.

Источник света и… тепла. Часть 5

Сейчас это – товар самого что ни на есть широкого потребления. Не исключено, что аналогичная история повторится и с электроотоплением, благо, все предпосылки для этого есть. Но система электрообогрева дома – это не только теплый пол, рулон которого можно купить и самостоятельно «раскатать» в прихожей или ванной. Во-первых, необходим проект электроотопления, который лучше всего разрабатывать при проектировании дома.

Метки:

Рубрики: Строительство |

Зеленые Холмы. Часть 2

Далее, после монтажа стен, устанавливается стропильная система, на крышу укладывается металлочерепица (или какое-то другое кровельное покрытие), а стены отделываются снаружи финским кирпичом. Разумеется, полностью монтируются коммуникации (газовое отопление, водопровод, канализация, электроснабжение), так что заказчику остается только позаботиться о внутренней отделке. Одно из бесспорных преимуществ этой технологии - применение экологически безопасных материалов. Поскольку панели изготавливаются из бруса, древесно-стружечных плит, и даже окна в них деревянные, не пластиковые, заказчик получает фактически деревянный дом. При желании его можно отделать изнутри вагонкой, а снаружи полубрусом, таким образом полностью окружив себя деревом.

Рубрики: Строительство |

Семь раз отмерь или проект деревянного дома. Часть 2

Размышление третье: о типовом и индивидуальном проектировании. Несомненно, что типовые проекты являются наиболее проработанными, поскольку они усовершенствованы с учетом пожеланий многих клиентов, а также в типовых проектах проектной организацией учтены все особенности, возникшие уже на этапе производства комплекта дома и его строительства. Тем не менее многие заказчики хотят выполнить индивидуальное проектирование или внести изменения в предложенные им варианты типовых проектов. Все подобные изменения должны быть просчитаны и проверены проектной организацией, поскольку самостоятельное внесение заказчиком "корректив", кроме "эстетического" аспекта, может за счет перераспределения нагрузок привести к ослаблению несущих конструкций и другим негативным последствиям.

Метки: ,

Рубрики: Строительство |

Достижения малых высот. Часть 3

В Приморском районе малоэтажное строительство в основном ведется на территории микрорайона Коломяги. В жилых комплексах Приморского района, находящихся в стадии активной реализации объектов, расположено 240 квартир типа «таунхаус», а суммарная площадь такой застройки на сегодняшний день составляет 49360 кв. м. Самый масштабный проект (из тех, что предлагаются к продаже) находится в Приморском районе. Это жилой комплекс «Орловский-3» компании «Содружество».

Рубрики: Строительство |

Страница 1 из 3123»