Заповедный уголок. Часть 3

Ландшафты Карельского перешейка, как известно, отличает ряд особенностей, которые присущи и Семиозерью: боры с высокими соснами и обилием света, густые смешанные леса, неглубокие торфяные озера с топкими берегами и глубокие озера с песчаными пляжами. А поскольку населенных пунктов здесь довольно мало, а нетронутых уголков много, место это можно считать универсальным природным заказником. Озера занимают здесь 12 процентов площади. Живописные крутые берега, как правило, замечательные по красоте и оригинальности ландшафты.

Ледниковая вода: из крана!

Ледниковая вода: из крана! Конечно, если вода, поступающая в загородный дом из водопровода или скважины, мутная, имеет желтовато-бурую или светло-зеленую окраску и пахнет так, как будто открыли не кран, а канализационный вентиль, поневоле задумаешься об очистке. Но если вода совсем как описана в школьном учебнике физики - чистая, прозрачная, без вкуса и запаха?

Рубрики: Строительство |

Не упирайтесь в проблемы. Часть 2

Все начинается еще на стадии строительства: с качественной гидроизоляции. Если качество ее будет хромать, то работа любой системы водоочистки окажется сведена на нет, поскольку в чашу будут проникать грунтовые воды со всеми примесями. Только после обеспечения безупречной гидроизоляции чаши можно со спокойной душой заняться гидравлическим и водоочистным оборудованием.

Метки:

Рубрики: Строительство |

Высокие темпы. Часть 3

На выбор предлагается шесть вариантов домов от 100 до 180 кв. м. Мы готовы разработать индивидуальный проект, исходя из пожелания заказчика, а также работаем с проектами клиентов, если таковые у них имеются. Кроме того, у нас можно приобрести земельный участок вообще без строительного подряда. То есть клиент вправе привлечь собственного подрядчика, согласовав с нами проект будущего дома. — Как обстоят дела с коммуникациями в вашем поселке?

Метки: , ,

Рубрики: Строительство |

Чистая и прозрачная: какой ценой?. Часть 2

Далее требуется удалить растворенные в воде железо, марганец, сероводород и избыток солей жесткости. Привкус, запах, цветность, чем бы они ни были вызваны, также требуется устранить. Наконец, воду нужно избавить от микроорганизмов и следов деятельности человека: пестицидов, нефтепродуктов и т. д. Понятно, что опознать все ингредиенты этого «бульона» может только специалист.

Метки: ,

Рубрики: Строительство |

Страница 1 из 212»