Все для отделки фасада. Часть 4

Есть ли проблемы с транспортировкой? Нет — искусственный камень поставляется в виде плиток небольшой толщины, упакованных в ящики. Выбор искусственного камня поистине огромен, в этом плане он может состязаться с лицевым кирпичом.

Гениальное излишество форм

На определенном этапе история в очередной раз продемонстрировала цикличность развития: на смену простым и гармоничным линиям пришло чудесное, неподражаемое, гениальное излишество форм. Рубеж шестнадцатого и семнадцатого столетий стал тем временем, когда идеалы ренессансной культуры постепенно уступили место причудливому и взбалмошному, беспокойному и в высшей степени противоречивому искусству барокко. Привычный миропорядок перевернулся, и на первый план вступили пластика, объемы, витиеватый и сложный орнамент, гротеск, театральность, порой - напыщенность, а вместе с ними иносказание и аллегория. Знаменитый Бернини все это вместе обозначил термином «большая манера», или «большой стиль».

Метки: , , ,

Рубрики: Строительство |

Окунитесь в свой бассейн!. Часть 4

И хотя секционный бассейн при должном соблюдении технологии – довольно серьезное и долговечное сооружение, самым надежным вариантом считается бетонный бассейн. Недостаток у него один: большой объем работ и материалов. Но если средства имеются и все сделано правильно, то таким бассейном смогут пользоваться ваши дети и внуки.

Рубрики: Строительство |

Для петербуржцев, «измученных цивилизацией». Часть 2

д. Практически на всех курортах построены отели и коттеджные городки для приема отдыхающих. Коттеджные городки являют собой образцы коттеджного строительства — они полностью автономны, с собственными системами газо-, водо - и электроснабжения, канализацией с тремя ступенями очистки. А в самих коттеджах — все блага цивилизации, от плазменных панелей до выделенных линий Интернета и устойчивой телефонной связи с любой точкой планеты. Во всяком случае, известный эстрадный певец и завзятый горнолыжник Олег Газманов, останавливавшийся на несколько дней в коттеджном городке одного из курортов Приозерского района, остался доволен и признался, что сервис там не хуже, чем в Альпах.

Метки:

Рубрики: Строительство |

Водные ресурсы Ленобласти

Если верить депутатам Законодательного собрания Ленинградской области, то тревога вполне закономерна. Представители постоянной комиссии при этом властном органе утверждают, что качество воды, используемой жителями региона, оставляет желать лучшего. Проведенный несколько лет назад областной СЭС анализ показал, что около 12% проб воды не соответствуют микробиологическим нормам, около 20% — санитарно-химическим. Среди причин названы общее ухудшение качества воды в водоемах Ленобласти, а также сильный износ водозаборных и очистных сооружений региона (до 60%). Конечно, в этом отношении наш регион не сильно отличается от других: по данным РАМН, свыше 65% населения Российской Федерации вынуждены потреблять некачественную питьевую воду.

Метки: ,

Рубрики: Строительство |